Песенным мотивом оторочен

Уменяимянету Этоправопоэта
Песенным мотивом оторочен,
не взывая к людям и богам,
не нарочно, как бы понарошку,
не смотри с укором, - пусть нарочно.
Я нарочно пал к твоим ногам.

Это было так неосторожно,
так наивно с каждой из сторон.
Не смотри с укором если можно.
Это было очень осторожно
и исход заранье предрешён.

Мотыльком, летящим на огниво
или зверем, рвущим наповал…
не смотри с укором, мы красиво
примеряем образ на слова.

Не меняй лишь суть, её не трогай,
удержи специфику родства.
Так предвосхищенные итоги
сохраняют сущность колдовства.