Родом из детства

Надежда Лисогорская
Я родом - из детства,
Куда же мне деться?
С вихром непослушным,
Зонтом, мне не нужным,

На ножку не тУ
Натянувшей калошку,
Не ждущей, когда же
Мне кто-то поможет.

С мешочком, в котором
Хранятся игрушки:
Стрелялки, страшилки -
Их нет у подружки!

Как нет - друга Кольки -
Соседский мальчишка...
Подрались! На лбу -
Горделивая шишка...

Неважно! Забыто!
Но всё - таки в щёлку
Во двор погляжу:
Не нашёл ли девчонку?

А то: с кем кораблик
Пускать буду завтра?
Не надо сердится,
Друзья мы, ведь правда?

Держи мою руку,
Мальчишка - приятель,
Девчонка - драчунья я,
Но не предатель!

Ну что же поделать,
Я родом из детсва,
Такой и останусь,
Куда же мне деться?

С тобой и останусь...
Я - не предатель!