Женский день

Николай Орлов
Торопится последний снег
Покрыть леса, луга и горы,
Уже готовы воды рек
Залить прибрежные просторы.

Уже от утренних лучей
Не могут слез сдержать сосульки.
Подолгу смотрят на грачей
Из окон добрые бабульки.

Как будто не было зимы,
Морозов сретенских, крещенских, -
И скоро вновь увидим мы
Манящий рой из ножек женских.

Нет, не случайно женский день
Встречают раннею весною:
Еще зимы маячит тень,
Еще завьюжит вдруг порою,

Еще пока не так тепло,
Как наше тело бы хотело,
Но жизнь уже берет свое -
Бескомпромиссно и всецело.

Так пусть весенняя пора
Всем дарит радость обновленья,
Пусть женщинам вернет весна
Любовь, искусы и сомненья.

И хочется им пожелать:
Душой быть вечно молодыми,
В любви желанием пылать
И не бояться быть шальными.