Прохладен вечер

Любовь Шлегель
Луны большая половинка
На бледном небе голубом...
А горизонт окутан дымкой,
С каёмкой леса в золотом.

Прохладен вечер.Небо чисто.
Лишь розоватые мазки
То тут, то там......
Умолкли птицы.
Вечерних улиц огоньки
Уже зажглись и ярко светят...
Машины, суетясь, дорогой
Снуют, как-будто мураши.
Домой с работы люди едут.
И на покой уж день спешит...

Так быстро сумерки сгустились,
На небе тёмном россыпь звёзд,
Пока немногих, появилась.
Луне мрак красок придаёт...