тот, кто любит родину,

Влад Имир Зотов
иначе написать не может!


Чужие Стихи.
Ирина Щербина.
http://www.irinascherbina.narod.ru/


КОМСОМОЛЬСКАЯ /РАДИАЛЬНАЯ/


Люди движутся, люди мечутся,
Круша суетой архитекторов планы.
И тащат вперед колесницу вечности
За грязные ручки своих чемоданов.
А в узких как клин, щелях лабиринта
По запаху трав и цветущего ириса
За сотнями спин скользит невидимкой
Мифическая танцовщица
С шуршащего папируса.
Её движения не скованы схемами,
Она без ошибок читает на стенах
Святящихся лотосов хитросплетения
В египетской пирамиде метрополитена.
Она крадется от смерти к детству
Изменением формы
В магическом странствии
Слыша, как бьется мраморное сердце
В колодце платформы
Комсомольской станции.
А люди мечутся, люди движутся,
Запутанные в шелест её хитонов,
Не замечая безмолвную жрицу,
На темном кругу навесных балконов.
Стоящую тихо, гордясь и робея,
Меж тонкой градацией слов и принципов,
Девчонку с изображением скарабея
На лазурите потертых джинсов,
Царицу толпы и неоновых лампочек,
Рабыню тоски станционных залов,
Больную египетским образом мальчика
Идущего в сторону трех вокзалов.



_____________________________________________
Чужие Стихи.

Ирина Щербина.
http://www.irinascherbina.narod.ru/