Мы просто корабли

Виктория Лукавенко
І куплет

Намотали круги ада,
Цепи нежные со мной,
Словно верные собаки:
Гордость, зависть и любовь.

Нет красивой родословной,
И от злата не блестят,
Только в нашей преисподне,-
Хищник в образе котят.

Припев

Мы просто корабли,
За нами ходят радость и печаль.
Нам выплыть не дают мосты,
Хотя нам уплывать отсюда жаль

Мы в бездну упадем.
А как нам выбираться из нее?
Но мы и там найдем, два слова,
И одно из них – твое.

ІІ куплет

Страшно гордости признаться,
В необтесанных углах,
Что слова ее не значат,
Столько, сколько говорят

Можно в зависти купаться,
Если зависть хороша.
Только страшно испугаться,
Если черная душа.

ІІІ куплет

Ты любил когда-то подло,
Больше так я не люблю,
Только не счастливой своры,
Что вела бы к алтарю

Но любовь – всему начало,
И всему она – конец,
Даже если нет причала,
Будет гавань у сердец.