Скрипка - осень

Панков Андрей
Хоть отзвучали скрипки той аккорды
И зачехлён последний инструмент.
Вы слышите чарующие ноты,
Что замедляют жизни вашей бег.
 
Вы как в бреду по улице печальной,
Осенней пожелтевшею листвой,
Бредёте в ожидании случайной,
Дождями вам накликанной, земной.
 
Глазами повстречается прохожий,
Спешащий мимо по своим делам,
А вам спешить нельзя – несёте ношу,
Что скрипка в зале подарила вам.
 
Она души вам стала камертоном
И ожиданье чуда поселила в вас.
Им не понять, случайным тем прохожим,
В каких мечтах летаете сейчас.
 
Нет, встреча не покажется случайной,
О ней весь вечер скрипка пела вам.
И осень смоет все с души печали,
Засыпав листопадом, разметав…
 
И часто будете ещё украдкой,
Искать в глазах прохожих тот же блеск.
Скрипичные осенние загадки
В которых тонет одинокий человек.