***

Крис Солтер
Для Рея Родригеза

Пальцы коснулись грифа гитары,
Губы горят, выплетая слова.
Боги опять присылают кошмары,
Вновь поутру так болит голова.

Утром встаю, выпиваю таблетку,
Сны, срифмовав, облекаю в стихи.
Память, прощаясь, уходит из клетки,
Взяв напоследок иллюзий мехи.

Днем не живу, подчиняюсь я страху -
Вижу глаза умирающих, тех,
Кто за рассветом восходит на плаху,
Кто погибал за несделанный грех.

Вечером струны гитары терзаю,
С чашкою кофе, закрытым окном,
Там за стеклом - серокрылая стая,
С ней улетаю нетронутым сном.

Снится мне солнце, лесные пожары,
Снится мне злая людская молва.
Я просыпаюсь, берусь за гитару,
И губы горят, выплетая слова.