Заморожен мой сумрачный мир...

Сибилла Левина
Заморожен мой сумрачный мир -
Недописаны ветра картины,
И лежит бархатистая пыль
На блестящей спине пианино.

И в прикрытые ставни мои
Не стучатся дожди монотонно,
И лишь тени растут из земли
И корявых деревьев поклоны.