Сквозь сон

Олег Улановский
Кому вещать о дружбе, о любви?
Кому всем этим голову морочить?
Не опьянел я, нет... не уходи!
Только подняться на ноги нет мочи.

И снятся мне далекие мечты.
Я сплю, увы, мой друг, я сплю невольно.
Мне тяжело, признаться, даже больно,
Что я другой и не такой, как ты.

Но как отрадно быть в самозабвеньи,
Не слышать вновь привычной суеты,
Опять упасть внезапно пьяной тенью
На Землю, как увядшие цветы.