Родина

Константин Позняков
Родина - сложно словами,
Рассказать о любимой земле,
Где проходит та нить между нами?
Почему она Родина мне?

Если Родина место такое,
Где все время косили траву,
И быть может мне под конвоем,
Проводят в родную тюрьму.

       Для моей же пользы, моего же блага,
       Я же не смышленый, я же дурачок,
       Голубое небо русского ГУЛАГа,
       Где на всю « десятку» крутится волчок.

Моя Родина – мамино фото,
На могиле, да строчки из книг,
Есенина, русского Гете,
Последний раздавленный крик.

Мою Родину вы не судите,
Она больше чем надо, чем есть,
И свечу за нее вы не жгите,
На огне ее плавится жесть.

Моя Родина – сын первоклассник,
А не толстые дядьки и тетки,
Что готовы устроить мне праздник,
Приготовив для праздника плетки.

Им если гулять, то всем вместе,
А я дудок чужих не люблю,
И застольные русские песни,
Только с друзьями пою.