Моим ветеранам

Поэт Души
Годы из вас никого не щадят
И неустанно пьют жизнь, будто влагу.
Пальцами чётки морщин теребя,
Стали взрослее сегодня вы на год.

Краешек глаза коснулась слеза.
Прошлое в сердце тихонько стучится.
Плачьте, не плакать сегодня нельзя.
Вам уже всем далеко как за тридцать.

Время меняет окраску волос,
Всех причесав под седую гребёнку.
Только душа, всё приняв не всерьёз,
Век свой живёт очень добрым ребёнком.

И провожая ещё один год,
Будьте готовы к отлёту, как птицы.
Жизнь продолжается, время течёт.
Блеском слеза увлажняет ресницы.


______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Октябрь 2008 г