Кружево металла

Елена Косцынич
Здесь парка тихий уголок
И под железными цветами
Журавль стоит. Как мир жесток!
В призыве клюв раскрыт, но мало
В том толку - пары не найти…
А скульптор и не догадался
Лисицу с миской привести,
Чтобы журавль поразвлекался.
Кувшина с кашей тоже нет…
Что вязь и кружевные крылья -
Коль некому сказать – привет!..
И сказку эту сделать былью.