Зайка-попрыгайка

Лилия Майданюк
Зайка по полю скакал,
Зайка в ямку вдруг упал.
Прилетела тут сорока,
Закричала: «Ух, морока!

Заяц в яму-то упал,
И видать, совсем пропал!
Кто-же вытащит беднягу?
Кто подал бы хоть корягу?»

Время шло, она трещала,
Белка все то услыхала.
И сказала: «Помогу.
Я друзей всех позову.»

Позвала она друзей,
Натаскали все ветвей.
Бросили их зайцу –
Заяц стал на пальцы.

Бросили еще –
Встал он высоко,
Кто-то подал лапу –
И узнал он папу.

Папа вытащил его,
Посмотрел он на него,
И сказал: «Мой зайка,
Шалун, попрыгайка!

Ну, пошли скорей домой –
Мама плачет за тобой.»
Только заяц услыхал,
Мигом к дому поскакал.

Он «спасибо» крикнул,
А медведь лишь рыкнул:
«Если будет вдруг беда –
То на то у нас друзья.

Только ты их позовешь –
Помощь сразу в них найдешь.
Только ты их береги
И в душе всегда храни!»