Что знаем мы...

Ирина Маракуева
Что знаем мы о том,
Где, словно в море сил,
Земля плывёт пушинкою на гребне
И жизнь несёт в себе?

- Лишь точки звёзд видны,
И бездны тьмы - загадкой
Звёзды окружают…
Так и себя мы, словно звёзды, знаем:

Едины с Космосом,
Во тьму погружены
Предзнания, предсил
И будущих дерзаний…

Ступив во Тьму, звезда явилась мне –
Одна средь тысяч отражений,
Сплетенье Света и движений –
В великой Тьме - звезда явилась мне.