Рождение красоты

Елена Косцынич
Еще вчера бутоном был -
Сжимался коконом упругим.
Но, невозвратный час пробил.
Явил красу свою он людям.
Светился каждый лепесток
Наивной нежностью своею,
И замер, ветерок не смея
Цветка тревожить огонек.