Ты же не мог без чая..?

Марианн Михайлова
*  *  *

Вышел... и хлопнул дверью,
хозяйку  не  замечая.
Ты же   был  другом  верным!
Ты же   не  мог  без  чая....

На  туалетный  столик
Деньги  тобою  брошены.
Ты же   не  мог  без  застолий!
После  газонов  скошенных.

Свечи  в  каморке  потушены...
И  ключ  одинокий   на  гвоздике.
Ты же   не  мог  без  ужина!
После  прогулки  с  Бобиком.

Лопаты  и  вилы  начищены...
Стоят  аккуратно  у  тумбочки.
Ты же   пришел  ко  мне  нищим!
В  этом -  своем  костюмчике.

Постель  твоя  чисто  застелена
С  запахом  сена  приятного...
Ты же   мечтал  жить  в  тереме!
Дыша  васильками  и  мятою.
----

Зачем  ты  уходишь  в  стужу ?
Машину  в  гараж  запирая...
Ты же   всегда  был  мне  нужен!
Подумаешь..   Жил  в  сарае.

                ~  ~  ~