Поговори со мной...

КАТАРИНА
                Посвящение
                А.Приклонскому...


- Вы могли бы скучать?
       - Знаешь…. Да.
- Звезды в самом деле скучают?
И ночами не спать, как я?
- И ночами не спать часами….

- Вы могли бы взлететь до звезд?
- Я летаю….
       - И в Ангелов верить???
- Я в них верю… И чуда жду,
Вопреки твоему неверью…

- А у Вас тоже есть мечта?
- Есть… Куда ж без нее, куда же…
- А любовь? Вы – любили?
       -Да…
Но хочу о ней вспомнить, едва ли…

- Вас обидеть легко….
       - Легко….
- И предать?
       - И предать, конечно….
- Трудно Вам….
       - А кому легко?
Трудно всем… И тебе не меньше…

- Можно я Вам еще напишу?
О листве, о ветрах, о снеге….
Обо всем: о промозглой мгле,
Суматошном времени беге…

Можно я расскажу о любви?
О росе, что сверкает утром,
О дожде, про изгиб реки,
Тишина, как бывает, жуткой…

Можно я Вам ладонь протяну-
Вдруг Вам тоже бывает страшно,
Прогонять из сердца тоску,
Жить лишь днем, что зовем вчерашним…

Я раскрашу для Вас рассвет,
Покажу Вам звездное небо…
Вам, свой, в детство, отдам билет
И туда, где в мечтах ты не был…

Расскажу Вам, как ярок свет
От Луны и от глаз любимых…
Как читать у реки в тишине
Стрекот первых стрекоз счастливых…

Разве можно любить Звезду??...
Тишина…. И лишь теплый ветер
Мне прошепчет: « Спроси Весну,
Она знает про все на свете…»
10.10.08.К.