Горит октябрь пёстрой вехой...

Олег Котляр
Ю. Б.

Горит октябрь пёстрой вехой,
Попав в хмельно'е забытьё.
Оставив холод, переехал
Я в новое своё жильё.

Хоть потерял в два раза площадь,
Но приобрёл уют, тепло.
В ночи фонарь свеченьем тощим
Коптит оконное стекло.

Домов соседних, низких, крыши
Небесным сдавлены свинцом.
Я колокол вдали услышал,
Спаявший крепче нас с Отцом.

А за окном беда рябины,
Хвои' невозмутимый цвет.
Господь – всесильный и единый,
Я – слаб, в душе единства нет.

Заблещет шёлком стан природы,
Пройдя зимы холодный плен.
И что ж? – дано ли чрез невзгоды
Мне одолеть порочный тлен?..


10. X.2008