Не верю гадалкам

Марина Бойкова-Гальяни
Я не верю гадалкам, в гуще
Не ищу уж давно ничего.
Хорошо, что есть хлеб насущный.
Воздух, книги, любовь и вино.

Есть компьютер, мой друг недавний,
И гостей в интернете полно,
Почему я гляжу печально
На осеннее небо в окно?

Что я вижу там? Грузом тяжким
Мне на плечи ложится тоска,
И объятием серым, вязким,
Обволакивают облака.

И, довольствуясь самым малым,
Режу хлеб, наливаю вина,
Нет, от жизни я не устала,
В этом мире я не одна.