Я всё придумал!

Чалич Юрий
Я всё придумал! Взял и сочинил.
 И этот стол. И кофе недопитый.
 Тетрадные листы в которых гений мой почил.
 И образ свой, ночной слезой размытый.
.
.
 Я всё придумал. Склеил из обрывков снов.
 Из маленьких клочков изорванных мечтаний.
 Но кто-то дописал мне одиночество без звезд.
 И кто-то зачеркнул "любовь без расставаний".
.
.
 Я всё придумал! Фабула проста!
Дом, семья, друзья, работа...
 Но кто-то взял и зачеркал.
 Все, что творил я истекая потом.
.
.
 Я всё придумал! Даже эту, ночь!
 И дождь в окошко без умолку.
 И звуки тишины и бой часов...
 Но кто же. Кто всё это скомкал!
.
.
 Я сочинил любовь и чувства из небесной синевы,
 Признания из млечных многоточий.
 Я сочинил улыбки, радость и мечты,
 В которых я воздвиг дворец цветочный.
.
.
Я всё придумал! Взял и сочинил!
Но кто-то выдернул листы из мною выдуманной жизни.
 Я потерялся, я бродил, в чужих сюжетах жил
Попав в заложники страниц порочной книжки.
.
.
 Казалось просто всё; взял ручку написал:
 Всю жизнь построчно вдохновеньем сердца.
 Но кто же тот, кто постоянно мне мешал?
 И кто-то мне ответит: враг Адама с Евой.