Ветер

Александр Алей
Здесь я. Там ты.
Вчера сегодня ведь уже не будет.
Куда идти ответит дым.
Но ветер в зале среди судей.

Твой приговор - моя вина,
Твоя вина - обманом в будни
Последней каплей в океан вина
Пустая жизнь опустится в сосуды.

В подошву листья улыбнуться врядли,
Пустынной пропастью покажется земля.
Ты вспомнишь тот солёный дождь. Я клятвы,
Что тёплой будет долгожданная зима.

Сквозь окна ты всё просишься ко мне,
Шумишь, ревешь, бедняга в щели.
Открыв окно, я бы помог тебе,
Но ты бы стал всего лишь дуновением.

Путь без тебя подобен смерти,
Огня не будет без тебя в аду,
Кто был в раю тому труднее,
Без ветра крылья сами упадут.