Звезда

Александра Косаговская
Кружится, кружится, кружится спираль,
Обратно ее уж ничто не вернет,
И это не жесть и не твердая сталь:
Всё в мире - холодный рассыпчатый лед...

Я помню, я знаю: нам надо спешить,
За нами другие бегут по пятам...
Нельзя нам с тобою о главном забыть,
Ведь сердце - живое - не внемлет годам...

Душа рвется в небо, но здесь на земле
Осталось так много непройденных троп...
Но важно ли это - оставить свой след?
... Украсить звездою ночной небосвод?..

07. - 10.10.08