Трилистник откровения

Альбина Янкова
       
       
Написала одному автору рецензию и дополнения - и вдруг поняла, что эти стихи имеют право на самостоятельную жизнь.
       
ТРИЛИСТНИК ОТКРОВЕНИЯ:
       
 1,

Вон, как жизнь нас всех колдобит!
Рая в этом мире НЕТ!
Может быть Господь сподобит,
Я увижу Горний Свет!

Может смилуется Боже
на мою молитву - стон.
И грехи сдирая с кожей,
Я как, Лазарь выйду вон!
 
 2,

Может и не надо с кожей
Мне грехи так свои сдирать?
Может надо спокойно тоже
Чем угодно себя оправдать?
И помазав главу елеем,
И к Причастию подходя,
Я чуть-чуть себя пожалею,
Оправдаю чуть-чуть себя.
Но кому же тогда признаюсь?
Сочетаясь с Иисусом Христом.
Что нужу я себя и каюсь,
И опять же грешу потом?....

       3,

Не могу боголепно и тихо
О своих грехах говорить!
Хоть в стихах буду резко и лихо
И ругать себя и корить!

Хоть в стихах обличу не жалея
Суетой осквернёную плоть!
Чтоб молитвою пламенея,
НЕ ОСТАВИЛ МЕНЯ ГОСПОДЬ!!!

А унынья в помине нету,
Только плачь по грехам своим.
Вон колдобит, как всю планету
Но кого убоюся я с НИМ?!!!