Сердечный приступ

Зельвин Горн
Милая, не волнуйся-
Скорую не зови!-
Ты просто еще не в курсе
Того, что в моей крови.

Что-то со мной случилось -
Это, конечно, да.
Сердце вдруг так забилось,
Как еще никогда.

Даже когда, как спринтер,
Мчался тебя встречать
Через базарный рынок
В давние двадцать пять!

Даже, когда почти что
Не утонул в реке...
Пульс у меня неистов,
Бьется, как карп на песке.

Но на тот свет билета
Нет еще в кошельке
И приглашенья нету-
Только рука в руке.

Только рука родная,
Жаждущая тепла...
Ты просто еще не знаешь:
Неплохи у нас дела!

Милая, не волнуйся,
Все хорошо, постой!
Ты просто еще не в курсе
Того, что сейчас со мной.

Это ландышей лепет,
И фокстрот в голове,
Это нам в снежном небе
Шлет синева привет.

Это зеленые листья
Рвутся из синевы,
Это сердечный приступ-
Приступ любви.