увидеть небо в алмазах, нью-йорк, париж...

Мария Сидорова
...увидеть небо в алмазах, нью-йорк, париж -
как всё это по-русски, мечта-ля-рюсс…
но если снег в сентябре и опять не спишь,
до чего ж приятен ласковых мечт груз!
в париже, небось, тепло, в сан-франциско ваще жара,
отдыхает лиловый негр, и не до манто
смуглокожим гёрлз с походкою от бедра
в драных джинсах и очень условных то-
пиках. впрочем, топика - это искусство общих мест,
наше общее место - земля, и она одна.
есть она - и парижи с нью-йорками тоже есть,
реальные, как мокрые хлопья на стёклах окна,
или небо в алмазах, или мечт сладкий груз -
или норд-ост, который топчется у дверей.
…снег идёт. негр лабает тягучий блюз.
не запречь ли в санки… пожалуй, ещё не вре…

27.09.2008