Рябью по воде мыслей километры... ,

Владимир Лапчевский
                Галине Уваровой  http://www.stihi.ru/avtor/sobesednik
***
Рябью по воде мыслей километры, ласковою песней голос твой в дали,
так не досягаемы нежность, образ светлый, не меня ль оплакали нынче журавли…

Затянул ли омут глаз твоих печальных, завлекла ль надежда тайным смыслом сна,
Холода и вьюги, серые туманы, многоточьем строчки музыка слышна.

Лист осенний кружит, сорванная ветром, зелень уже стелет золотом парчи,
Грусть, тоска печалью, инеем надежды и рукой махнули на болезнь врачи…

-10.10.08