***

Валенсия Новак
Осенний лист кленовый,
О чем дождем ты плачешь?
Ты в красножелтой краске
С дерева слетаешь.

Куда летишь резной весь?
Гоним куда ветрами?
На землю ты ложишься
Печальную с слезами.

Мне грусно от погоды,
Но ты улыбку даришь.
В такой дождливый вечер
Меня огнем пленяешь.

Осенний лист кленовый,
Я говорю "спасибо"
За то, что в этой гамме
Один такой красивый.