Всё остальное-суета...

Лена Афанасьева
Пожухлый лист на землю падал,
Осенний дождь тихонько плакал,
Свои мечты, как кружева,
Плетёт осенняя пора.
Ковёр из листьев под ногами,
Дыханье близкое зимы...
И в небе сумрачном над нами
Сегодня звёзды не видны.
На паутинке вниз свисает
Паук,плетущий сеть свою...
Кого сегодня он поймает?
Кому наколдовал беду?
И воробей на ветке мокрой,
Опять нахохлившись, сидит.
И хоть ему и одиноко,
Он никуда не улетит.
Мои следы совсем закрыла
Печальной осени листва...
Я сохраню твой образ милый,
Всё остальное - суета...