Неожиданное счастье

Михаил Можаев
Почему же любовь мимо нас не прошла?
Как понять эту злобную шутку?
Ты накрыла на стол, после свечи зажгла,
Попросила: - Зайди на минутку.

Даже вспомнить теперь не могу что потом
Ты со мной вытворяла в кровати
И чего-то на ухо глухим шепотком
Говорила: - Да! Да! Нет, не хватит!

А наутро пошёл я в окошко взглянуть,
Мол, какая сегодня погода?
Мужичонка с кобылкой в снегу торит путь…
Матьитить! Пролетело полгода!

Никогда до того, да и позже потом
Не встречал я такого коварства.
Так внезапно обрёл телевизор и дом,
И жену, и ненужных полцарства!

11.10.08