осколки души

Леночка Кострова
Перемешивать слёзы с водой дождевой
Я умею давно, я училась сама.
Время за полночь. я возвращаюсь домой,
Я почти не боюсь возвращаться одна.
В доносящемся шуме проезжих машин
Мне мерещатся ритмы прошедшего дня.
Я иду, собирая осколки души,
Чтоб составить витраж своего бытия.

Новым днём я покину свой маленький дом,
Возведённый желанным теплом твоих рук.
Слишком часто гостит одиночество в нём.
Окна настежь распахнуты чувством "а вдруг
Да откроется бездна небесная нам,
Поглотив мой мучительный сон из огня,
Уступая свободу другим моим снам,
Что естественным образом кормят меня."

Поднимать настроенье кленовым листом,
Улыбаться следам на январском снегу -
Я вольна себе выбрать, что будет потом,
Жаль,вот только людей выбирать не могу.
Кто-то счёл моё чувство занятной игрой
Слишком хрупкую вещь обрести поспешил...
Время за полночь. я возвращаюсь домой,
На ходу собирая осколки души.

Но от ран незатянутых трудно дышать,
Я сгораю от страсти под этим дождём.
И пульсирует боль там, где пела душа.
Я спешу к одиночеству в доме своём.
Чтоб избавиться утром от проклятых стен,
Потерявших родное тепло твоих рук.
Пусть откроется бездна небесная мне,
Подчинясь беспредельному чувству "а вдруг?"