Предсказание

Валерий Герасименко
 
Пусты дома, безлюден мир
Мы все ушли в тот дивный сад,
Где доброта так согревает
И свет горит в душе у нас.
Мы прощены, и хватит боли,
Скитаний по чужой земле.
Мы все грешили поневоле,
Ползти пытаясь по судьбе.
Но в нас душа жила веками:
Как долго мучилась она!
Преодолев все испытания,
Мы превзошли самих себя.
Раскрыв все тайны мироздания,
Прозрев, узнав свою судьбу,
Мы, музыканты и поэты,
Кормили грешников толпу.
Их души лучше, чище стали,
И нет той грязи на земле,
Которую так призывали
Все злые демоны во мгле.