К поэтам

Виталий Ревенко
Если подстричь человека налысо,
Можно увидеть все неровности его головы.
Можно и ровности.



Успел в диван я заглянуть, когда не надо было это делать.
Нашёл какой-то "почему". То, где нет этому предела.
Напиток пенный подтолкнул.
Ему нет до всего крутым считавшегося дела.
Какой-то газ меня волнует,
Который создает всю эту пену.
Я ливня не дождался, я перешагнул его пределы.
Кому до этого какое дело.
Кому до этого какой резон.
Кому решать, как мне скроить фасон?
Хочу увидеть сладкий сон.
Хочу резон, а вижу колокольный звон.
Хочу успех, а вижу смех.
Лист поверну обратной стороной.
На именины я пойду с лихвой.
Поздравлю!
Там я буду свой.
Шутить не буду - незачем.
Кричать не буду -некому.
Стрелять не буду - некого.
Никакой звезды не будет, никакой луны.
Лишь поэтически настроенные львы.
Строку переверну обратно.
Лев поэтически настроен лишь.
Не ждёт успеха, без желаний.
Лев, напоминающий седую мышь.
С ним скучно не бывает никогда.
Он свое сердце отдаёт всегда, везде и безвозмездно.
Его тело, как крутое тесто.
Лепи с него что хочешь и везде.
Легко он поддаётся влиянию из вне.
Легко он держит поведение своё.
Легко, легко, легко, легко...
Любовь он ждёт свою упрямо.
К ней он пробирается, но очень вяло.
В пределах двух квадратных метров ищет место.
Как будто в голове мешает тесто.
Ни что не может выровнять мышление.
"Поэзия - венец творения!"
Ночь и луна какой-то признак поведения.
Это ночь и луна.
Это было и будет всегда.
А еще просто вместе ночная луна.
Для меня философия, я уверен - ерунда.
Для меня философия, как вегетарианская еда.
Можно ей жить, но сыт не будешь никогда.
В этом-то и есть моя беда.
А может здесь победы штрих?
Буду решать какой-то миг.
Время ответит на все вопросы.
Девушка, еще не женщина со мною пишет строки.
Чувство юности присутствует в письме.
Не верится, что это принадлежит всё мне.