Нет дела мне до красоты твоей

Николай Бербец
Нет дела мне до красоты твоей.

Она пуста. Как камень, безответна.

Что красота, когда не видно в ней

Движения и устремленья к свету? -



Двумерный, яркий, неживой цветок,

Раскрашенный густою акварелью.

Прекраснее израненный росток,

Когда кипит в нем сказочное зелье.



Когда над ним неизъяснимый свет,

Когда к нему едва припав душою,

Находишь вдруг единственный ответ

На то, чем мучился с немыслимой тоскою.



Гармония бывает так редка.

Что красота? Душа бы упивалась,

Когда бы не подобием цветка,

Самим цветком она ко мне являлась.