Пишите стихи, пишите...

Зельвин Горн
Пишите стихи, пишите,
Поэты и не поэты,
Ищите слова, ищите,
В которых побольше света.

И женщины, и мужчины,
И девушки, и парнишки -
Найдется всегда причина
В далекой дали и близко.

И девочки и мальчонки,
Пишите, пишите тоже
В тетрадях , на досках черных,
За столиками и лежа.

Пишите стихи, пишите,
Берите любые темы,
Пишите, о чем хотите,
Двустишия и поэмы.

Умеете вы, иль в жизни
Еще не писали строчки -
Сомнения ваше лишни,
Хватайтесь за ручки срочно.

Хватайте листы бумаги,
Блокнотики и салфетки
В кафе и универмагах ,
В гостях у своей соседки...

Когда-то, в веках грядущих,
Все будут писать, как Пушкин,
А может быть, даже лучше,
На всех языках и русском.

Когда-то, в грядущем мире,
Который я ясно вижу,
Священною станет лира,
Важнее всего и выше,

Вершиной всего, что будет
Считаться тогда прекрасным,
И чистые сердцем люди
Писать будут просто, ясно.

Писать, как дышать, все станут,
Талантливо, словно боги,
И будут от строчек пьяны -
Веселых, печальных, строгих.

Вы смейтесь и улыбайтесь-
Дано мне увидеть это,
Как люди все в мире - братья,
Как все на земле - поэты

Пишите стихи, пишите,
Поэты и не поэты,
Ищите слова, ищите,
В которых побольше света.

Хорошие и похуже -
Кому как писать удастся,
Пусть кажется это чуждым,
Не надо спешить сдаваться.

И с каждым стихом все раньше
Грядущее к нам примчится,
В котором ни капли фальши,
В котором сияют лица.