О, искры в темноте!..

Курас Юрий
О, искры в темноте!
Оповестители страданий
Бью в колокол, набат, тевтонский бубен
А искры серебрятся в темноте

Удачный ход - и вот уже все люди
В мгновенье ока оповещены
Вам шах и мат, магистр великий
Колдун и маг - великий грешник
Исследователь антимира
Вы римской похоти и подлости создатель
Так искупите вдохновенной лирой
Проклятие, сорвавшееся о губ
И недруг - он почти как друг