Потерянный путь

Таня Мясникова
Я знала раньше лишь одну дорогу -
Прямую, ровную, из белого песка,
И этот путь привел бы меня к Богу,
Но разум изменил, смутилась и душа...
Теперь так много путанных тропинок -
И вверх, и вниз, и прямо, и назад;
А жизнь - и та теперь "блошиный рынок" -
Продаст свободу словно яд.
И пей до дна, не капли не оставив -
Умрет быстрей кто истиной живет,
А после черные как ночь крылья расправив,
Своих грехов он урожай пожнет...

Я потеряла путь... Искать его не стану.
Развеюсь пеплом; навстречу ветру вылечу наружу,
Стежками рваными зашью на сердце рану,
И лишь осколки зеркал отразят мою душу...