И он говорит Мы уедем в детство...

Наталья Озерицкая
И он говорит «Мы уедем в детство, и купим большой деревянный дом…»
При этом смеется, и разбавляет горячий виски холодным льдом.
«Нет, в самом деле. У меня действительно зреет план» –
И в его огромной руке дрожит ледяной стакан.

И он говорит «Мы уедем в детство, и будем сеять китайский рис.
И купим большую свинью, и назовем, ее, ну, например, Борис…
Не будем больше искать от добра добра,
И плеваться к утру записками «Мне пора…»

«А когда, - говорит, - надоест, мы зажарим Бориса и сразу съедим.
И непременно, оттуда, к чертовой матери, улетим…»
Поворачивается вдруг, смеется, но колкость фразы равна нулю.
«Не бери в голову, бейб. Я просто очень тебя люблю...»