Неродившейся дочери

Александр Становский
Дочь моя, ты женщиной красивой,
На моих глазах могла расти,
Но не совладала с грубой силой, –
Я во всём виновен, ты прости!..

Припев:

Не читать мне ей ночами книжку
Не плести венок из сочных трав, –
Я не уберёг свою малышку, –
Мать её имела больше прав…
Я не уберёг мою малышку, –
Мать её имела больше прав…

Чётко билось в такт твоё сердечко,
Но билетик к счастью был пустой…
Не успел никто надеть колечко
На точёный нежный пальчик твой…

Припев:

И теперь, в камин кидая чурку,
В голос вою, всю тоску собрав...
…Я не уберёг свою дочурку, –
Мать её имела больше прав…
…Я не уберёг мою дочурку, –
Мать её имела больше прав…

Я по жизни шёл не очень прямо,
Многим грешен, только не убил…
Не всегда я даже ладил с мамой,
Но детей своих всегда любил!..

Припев:

За мои грехи ей дали «вышку»,
Смертью жизнь решительно поправ,
Я не уберёг свою малышку, –
Мать её имела больше прав…
Я не уберёг мою малышку, –
Мать её имела больше прав…