Мы уходим - Романтикам 70-х

Хранитель Костров
*****************************
* посвящается Романтикам 70-х
*****************************

От ленивой хандры и печали,
по наитию юных сердец,
мы уходим в тревожные дали,
из уютной таверны «Конец».

За черту горизонта, – в «Начало»,
на рассвет, порождающий бриз,
от надёжной защиты причалов,
в беспокойную, новую жизнь.

Перекрёстки подарят ответы,
а дороги отучат грустить,
переварят ломбарды планеты
нужный хлам, бесполезный в пути.

Для романтиков цели, – не грёзы,
просто мир – это лавка чудес,
ждут желаний поспевшие звёзды
на мерцающей кроне небес.

О свободе, затерянной в книгах,
путешествиях в клубах «кино»
и любви в запылённых квартирах
нам, по счастью, узнать не дано.

По старинке мы волю вдыхаем,
верим только тому, что найдём,
мы парим между адом и раем,
мы живём каждой ночью и днём.

На судьбу нам роптать не пристало:
сила – правда, движение – суть,
на развилках её, мы устало,
усмехнёмся и выберем путь.

* фотография стелы «Романтикам 70-х»;
заложена 09.09.2001, г.Салехард, ЯНАО