И вот я снова уезжаю...

Андрей Сухомлинов
И вот я снова уезжаю,
Опять дорога, лес, поля,
О прошлых днях я вспоминаю,
И грусть окутала меня.
Посмотришь в даль, где небо низко,
Где тучи серые висят,
Откуда поезда угрюмо,
Стуча по шпалам колесят.
Подумаешь о смысле жизни,
Оглянешься опять вокруг,
Ведь ничего не изменилось,
Ведь зло опять ведет на круг.
И не принять всю нашу бытность –
Ни капли логики в ней нет,
Так было, есть, наверно будет,
Пока погашен в душах свет.
Но как зажечь тот свет прекрасный,
Который смог бы тьму убить,
Чтоб дьявольский стал труд напрасным,
Чтоб каждый счастья мог испить?!