Революция

Константин Позняков
В революцию легко попасть,
Но назад, назад, дороги нет,
Если ставишь не на ту масть,
Если выпадет не твой цвет.

Революция идет по спирали,
За витком виток, за витком виток,
Вместо устаревшей морали,
От расстрела шок, от расстрела шок!

       Так было всегда,
       Слова, слова, слова, слова – вода,
       Текут, текут, текут, текут на лопасти,
       Плотины, находящиеся над пропастью.

Революция начнет шагом,
Отсчет против часовой стрелки,
Закрывая небеса флагом,
Сшитым кем-то по чужой мерке.

Революция наденет маски,
Врагам ярлыки розданы,
Эй, художник, поменяй краски,
Не понял, объяснят розгами.

Революция найдет щели,
На героя , дураков море,
Так охота раскачать качели,
Ради счастья утонуть в горе.

Революцию лечить трудно,
Ломка прошлого, одни нервы,
Капитан не покинет судно,
Капитана повесят первым.