Белый Ангел

Нелли Тарасова
На свете Ангел белый был,
Он людям радость дарил
И радостью этой он жил…
Его крылья похожи на снег,
На белое платье невинной невесты.,
Его глаза сверкали, как капли росы по утру,
Мог лед он растопить,
Душу зажечь и любовь пробудить.
Ангел жил и не знал горя, печали, обмана.
Не видел лживых глаз прохожих.
Влюбился Ангел в человека
И душу ему всю открыл,
Любовь та была не земная,
Все наполнялось волшебством,
Ручейки текут хрусталем,
Цветы пахнут запахом любви,
Снежинки, как перышки, ложатся на плечи,
Листья желтые падают на землю, как пух.
Им хорошо вдвоем!
Однажды вечером под звездным небом,
Когда все люди спят,
Белый Ангел ждет упрямо человека…
Ангел ждет и крылья от холода синеют…
А человек все не идет.
Тело все дубеет, и глаз уже не горит,
Ангела во мраке сидит…
Этот мрак таит в себе предательство людей.
Его крылья почернели
И нет уже волшебства,
Все стало обыденно черным…
И тучи сгустились над миром,
Будто Землю хотят обнять,
Холодный дождь застучал по крышам,
И металлический шорох листьев пугает всех…
Капли росы уже не сверкали,
Запах любви пропал, люди повязли в грязи
Но спасти никто не может,
Свет на Землю никто не прольет…
Белый Ангел Черным стал.
Мрак опустился на Землю,
Под ним была схоронена любовь…
Ангел крыльями взмахнул одиноко
И тучи пронзил как - будто стрела,
Он смотрел на человека
И слезы роняя, как капли дождя,
Хотел прокричать:
«Люди! не будьте жестоки, не губите любовь!
Ведь без нее Ваша жизнь будет пуста…»
22 декабря 2007 год.