кольцо

Alhora
с белым флагом в рукаве
разбиваю зеркала
расколачиваю лоб
бесполезным топором
холод кованой постели
не сказал мне, где я был
пьяной ласковой метели
сладок мёртвый поцелуй
под столом, дрожа, скрывался,
разрываясь на куски
суетился и боялся
мяса алые мешки
нёс, сгибаясь и стеная
вверх по гладкому стеклу
очередь за градом рая
я увидел на углу
впился пальцами в асфальт
рвал его на части
это горе, это кайф,
это ли несчастье?
это было, это есть
я его озвучил
хрипло рвётся из глубин
тот, кого замучил
мечут молнии зрачки
гладкие, как стёкла
восстающий из тоски
голый, белый, тёплый
я.
в неведомой дали
бьются зеркала
мы сумели, мы смогли!
жалость не смогла

за кровавыми зрачками
я увидел белый цвет
с побелевшими глазами
мой христос в стекло одет

я смотрюсь в него и вижу:
нет там никого
зеркала всё ближе, ближе
прямо на него
струи бешеных осколков
брызнули в лицо
так зеркальный мир беспечный
взял меня в кольцо.

(11 октября 2008 г. 14:13)