Кровью граната украшена рана

Анастасия Ларецкая
Кровью граната украшена рана…
Укрощена пасть опасного зверя…
Цепью железной ржавой и рваной
На честном слове держатся двери…

Краденый конь бьёт оземь копытом…
Красное солнце проходит кордоны…
Выпрями спину, странник забытый,…
Ты коронован царской короной…

Спорная участь коварного права…
Брошенный жребий – всего лишь – уродство…
В том же флаконе – другая отрава…
Выбор – пустая игра в благородство!..

Кровью граната вымыта рана…
Не ошибаются только вольеры,
Что равнодушно встречают тирана,
В образе самого лютого зверя…