Не подумайте плохо!

Григорий Амбург
Так хочу описать природу,-
Не умею, ну как ни дерись!
И излиться любовью к народам,-
Не выходит, дурацкий каприз!

Нелиричны ни мысли, ни строчки,
Но витают вокруг словеса.
Собираю я их по кусочкам,
Сшить пытаясь свои паруса.

Я стараюсь,- они все не шьются.
Ткань груба, или нитки гнилы?
Ручка прыгает, рифмы смеются-
Нелегки. Hеточны. НемилЫ.

И шаги зазвенели некстати...
Опустилась в бессильи рука.
Я еще не в шестой палате,
А вот в пятой- наверняка!