Гусь свинье - не товарищ

Татьяна Тутукина
Бывает хорошее, есть и плохое.
Гуляет Тотоша с Кокошею - двое.
Дурак самым умным однажды бывает,
И даже размер стихотворный он знает.

О рифме глагольной имеет понятье,
Стишки он кропает - от скуки занятье.
Он знает про строфы, и рифмы, и слоги,
Не знает одно: что дурак он убогий.

На фоне дурного таланты блистают,
Страниц графомана они не листают.
Ведь умное к умному вечно стремится,
Сидит графоман и тихонечко злится.

Собаку он скушал на рифмах и слогах,
Теперь он к талантам относится строго!
Всё ищет ошибки у разных поэтов,
Коль нечем заняться, прокатит и это!

От скуки проснулся талант пародиста,
Стихи он чужие копирует быстро.
Чужого добра ненасытный стяжатель-
Пиявка-вампир, пародист-подражатель.