За формами слов

Свободный Луч
Терпкость трав на губах. Бездыханность,
Ты другой, не такой как вчера.
Ты в саду, своей юной вселенной,
Пил любовь из ладоней цветка.

Он тебе серебристую влагу,
Для отважных, шагнувших за грань
Приберёг, свой нектар безмятежный,
Среди сильных и крепких дубрав.

По реке изменений прозрачных,
Чуть затронув улыбкой луну
Ты отплыл в изумрудных надеждах,
Откровений познав глубину.

Слышишь звон хрусталя? В этом звуке -
Зарождалась Земля и цветы
И сознания красные астры, -
Красотой и огнями цвели.

Долог путь среди тысяч закатов,
Среди разных планет и систем.
И пленившись возвышенной тайной,
Ты шагнул, за великий предел.

Вдохновенье безмолвное льётся,
Ночь темна. Среди тысяч комет -
Ты один, среди символов мира
И встречаешь грядущий рассвет!

Ты такой откровенной Вселенной, -
Не встречал за пределами снов.
Ночь всё ткёт письмена, но ты Вечный, -
Пробуждённый Огонь и Любовь!


Как ответ на: "Клад слов за тайною познаний..."
© Copyright: Вячеслав Шкатов, 2008
http://www.stihi.ru/2008/08/24/798