карманы

Кай Каренин
город, арендованный на части,
воздух, разделенный на квартиры.
в этом воздухе остатки страсти
убегают через в окнах дыры.

в этом городе остатки пищи
меж зубов Гостинки догнивают.
если интеллектуал, то нищий,
если голубой, то убивают.

если счастлив... впрочем, это вряд ли —
начитался сахарных романов.
всё, что не довзято, не докрали,
всё исчезнет в городских карманах.