Бабочка. Трилогия, часть 1

Юлианна Страндберг
Ночная бабочка

Ночная бабочка порхала у огня -
Уж сколько сказанно об этой теме вечной.
Но эта бабочка похожа на меня,
Когда-то я была такою же беспечной...
И так же как она летела я на свет,
И для меня огонь был самый милый.
А результат все тот же, и ответ -
Я крылышки о пламя опалила...
И сколько бабочек еще во тьме таких,
Летящих на огонь. Они стремяться
Тепло и свет почувствовать на миг,
А после с жизнью с легкостью расстаться.
А может быть на то и жизнь дана,
Что б ей рискнуть не слушая совета;
И вспыхнуть так же в пламени огня
Как бабочка – душа тепла и света.

9.12.97